Стучится в сердце дух крылатый

Стучится в сердце Дух крылатый,
Зовёт меня в небесный дом.
Там наш Господь – Великий, Святый
Сердец касается Перстом.

И замирает дух блаженно -
Трепещет радостен и тих -
Хвалу возносит вдохновенно -
Всеславный и хвалебный стих.

В благоговении сердечном
Блаженно трудится душа
На ниве неземной и вечной
Ростков касаясь, чуть дыша.

Плод духа возрастить желает:
Любовь и радость, веру, мир,
В долготерпении страдает,
В надежде на грядущий пир.

Дух благодатно прикоснётся
И кротость в сердце изольёт, -
Свет милосердия зажжётся,
И руку благость подаёт.

О, как прекрасно дело Божье
В себе пред небом совершать,
И, хоть смущает бездорожье,
Словам в смирении внимать.

Предать пути вожденью Духа -
Доверить полностью себя,
И своё сердце сделать ухом
Христа безмерно возлюбя.

И станет мир желанным Светом -
Рассеет Слово тьму и мрак.
Христовым истинным Заветом
Душа жива, повержен враг!

13.10.2022., а. шутихин


Рецензии