Скажи о вечности, Христос!

Иисус о вечности скажи,
Куда Ты всех зовёшь от века.
Тот дивный образ покажи
Что Ты творишь для человека!

Кто сможет быть всегда с Тобой
Когда нет времени предела?
Какое небо надо мной,
Куда душа моя взлетела?

Как пережить мне благодать,
Что разливается как море?
И что смогу Тебе сказать,
Что прочитаю в Твоём взоре?

Как я пройду по облакам,
Тебе навстречу среди бури
И как войду в Великий Храм
Средь чистоты святой лазури?

О, как вместить всё, что Твоё
Средь вечной жизни вечной новой,
Где больше не живёт моё,
И сняты с Жизни все оковы!

Перед Престолом Божества
Всё преклоняется смиренно
Дух не вмещает торжества
И нет предела той Вселенной.

Свет неприступный воссиял
Всей славы истинной, нетленной
Господь величественно встал
Меж душ коленопреколненных.

И так наполнил Дух Собой
Пространство каждого мгновенно,
И заблистал весь сонм святой
Запел молитвенно, блаженно

Как Бог прекрасен и велик,
Как милосерд и достохвален
Как дивен Иисуса лик
Что крестным подвигом прославлен.

Средь хоров Ангелов весь мир
Воздал хвалу и славу в вышних
Настал великий Брачный пир
Блаженных в Господе и нищих.
13.10.2022., а. шутихин


Рецензии