Держи меня, Господь!

Держи меня, Господь, Своей рукою,
Не дай мне уклониться ни на шаг!
Веди меня единственной тропою,
Где не настигнет душ спасённых враг.

Ты спас меня, когда я был изранен,
Грехом отравлен, без надежды жил.
И погибал в той беспощадной брани,
А Ты пришёл и к жизни возвратил!

Омыл меня Своей святою Кровью,
Простил навечно, жертвой искупил,
Привлёк к Себе невиданной Любовью,
И в Дом Отца любезно пригласил.

Не дал упасть, когда ходить учился,
Светильник мой возжёг во мраке дня.
Передо мной смиренно преклонился,
Чтоб пред Тобою преклонился я.

Вошёл в мой дом, неприбранный и грязный,
Все окна к свету настежь распахнул.
Дух освятил, очистил дух заразный
И силу жизни заново вдохнул.

Мне драгоценна новой жизни ноша,
Все бремена сложил я у креста.
Святыни белоснежная пороша
Несёт печать - след Господа Христа.

Благодарю за подвиг несказанный,
Молитву направляю в неба высь.
За дом мой новый верою убранный
И неземную радостную жизнь!

13.10.2022., а. шутихин


Рецензии