Пришла пора
Но многим кажется, что это так легко,
И реагировать на всё не нужно остро,
И заходить в своих мечтаньях далеко!
Как будто это правда и не сложно,
Вот только всё идёт наоборот,
Где смелым быть, ступаем осторожно,
Где аккуратным быть, мы там идём на взлёт!
Кого мы любим, нас те не замечают,
Кого не замечаем, нежданно любят нас,
Как часто люди явь не принимают,
Ошибки повторяют те же каждый раз!
Мы гонимся за призрачным мгновением,
Что тает в дымке пагубной для нас,
И истязаем душу нетерпением,
И жить не можем вовсе без прикрас!
И лишь слезой умывшись от отчаянья,
Мы вдруг невольно познаём себя,
Душа жила всё время неприкаянно,
И для других жила, не для себя!
Мы в царстве выдумок своих плутаем,
И верим в тех, кому мы не нужны,
Реальность жизни чаще отвергаем,
И ждём мы тех, кому мы не важнЫ!
Пришла пора понять простые мысли,
Принять себя и всё, что суждено,
Чтоб заблужденья пыткой не нависли,
И разрешить тому, что быть должно!
Свидетельство о публикации №122101507126