Вечная слава

Слава земная, как искры на взлёте:
Вспыхнут мгновенно и гаснут в ночи.
В небо с собой ничего не возьмёте,
Сколько об этом, душа, не кричи…

В Царстве Небесном вся слава иная,
С ней не сравнится цена серебра.
Дивно сияет здесь вера златая,
Мера таланта есть мера добра.

Славных сокровищ огромные груды,
Их со Христом собирали века:
Жемчуг надежды, любви изумруды, -
Видны вселенной всей издалека!

Не перечесть здесь камней драгоценных,
Щедро украшен невиданный град
Всей полнотой плодов духа нетленных -
Нет превосходней небесных наград!

Неба достигшим - венцы золотые,
Знак вечной жизни – святая Печать -
Будут пронзённые Руки родные
Каждой душе на чело полагать!

И воссияет венцами держава
Вечного Царства Владыки Творца.
Вот настоящая Божия слава –
Верно достойная славы Отца!

03.10.2022., а.шутихин


Рецензии