Ряби-рябинушка

Эх, ряби-рябинушка,
Веткой расписной
На фарфоре зимушки
Радуешь собой.

Ягодки карминные
Рдеют на ветвях
Бровью глухариною
В снежных вензелях.

Птицами голодными
Налетит тоска -
Ягодки холодные
Сбросит свысока.

Не кори судьбинушку
Горечью плодов.
Эх, ряби-рябинушка,
Видно, крест таков.


15.10.22


Рецензии