Вальс уходящего лета

В старом парке с утра
Светотени игра,
В яркой зелени солнца лучи.
Золотая пора!
Отступила жара,
И фонтанчик игриво журчит.
Но доносится вдруг
От реки хриплый звук –
Катерок, отплывая, гудит…
Лето, лето! Постой!
Оставайся со мной!
Слышишь, сердце, волнуясь, стучит в груди?
Ну, пожалуйста, не уходи!

Этот хриплый гудок
Подхватил ветерок,
Паутинки несёт, как вуаль.
Как прощальный привет
Или чей-то секрет.
Чья-то радость, а может – печаль?
Парк, случайный мотив
На лету подхватил,
На эстраде запел «Вальс-бостон»…
И за что только тут
«Бабьим летом» зовут
Этот ласковый, полный любви сезон?
Ах, как жаль, что так короток он.

У реки тишина,
Мягко плещет волна,
Словно шепчет о чём-то былом:
Что всему свой черёд,
Всё, конечно, пройдёт,
Но останется в сердце тепло.
А гудок всё поёт,
И надежда живёт:
Может быть, много лет впереди…
Лето, лето! Постой!
Оставайся со мной!
Слышишь, сердце, волнуясь, стучит в груди?
Ну, пожалуйста, не уходи!
__________________________
Видеоролик: https://ok.ru/video/2883378088646

­


Рецензии
Отличный вальс получился!
С уважением

Натали Самоний   23.04.2023 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.