Он интересен мне

Он интересен мне,
Пожалуй, каждый день.
И это доставляет беспокойство.
Моя зацикленность сплела в уме узор,
Сотканный из любви и недовольства.
Любовь - пожалуй, то моё.
Его же - осуждение, отчуждение.
Как осуждают мужественных гениев,
Рискнувших полюбить кого не знал,
И обративших жизнь свою в провал
Из сновидений странных, но не чудных,
Мешающих и мучащих в ночи.
Когда так хочется под дымом от свечи
Мечтать... и обнимать чужие плечи,
Заслушавшись его прекрасной речью.
И задувая на желанье пламя,
Взводить мосты меж нашими главами.


Рецензии