Вижу зелёное поле

Вижу зелёное поле
За пожелтевшим леском.
Всюду родное раздолье
В дальнем краю дорогом.

Гонит загадочный вечер
Вдаль убегающий день.
Жёлтые листья развесил
Клён, обнимая сирень.

Кружатся листья в округе,
Близится сладостный сон.
Клён своей шепчет подруге:
"Я в тебя с детства влюблён."

Падают длинные тени,
Тихо ложатся к ногам.
"Тонкая ветка сирени,
Я тебе сердце отдам."

Слышат в лесочке берёзы
Это признание в любви.
В небе прощальные слёзы
Льют над селом журавли.

Только не слушает вечер
Клёна любовную речь.
С белой луною обвенчан,
Хочет в лесочке прилечь.

Если однажды на свете
Кто-то признался в любви,
Значит в мгновения эти
Пели в душе соловьи.

15.10.2022

Фото Валерия Милютина


Рецензии
Замечательные, искренние строки!

С великодушным почтением,

Вера Петровна Романенко   20.10.2022 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что пришлось по душе! Николай

Николай Александрович Тарасов   21.10.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.