Взросление
Когда садит мать тебя на табурет
Через несколько дней после твоего дня рождения
И тихо так: "Милый, отца больше нет."
"Он умер вчера, он погиб на работе
Он денег хотел заработать семье "
Я толком не знал, но отец мой был, вроде
Какой-то рыбак, а точней - браконьер.
Потом моя бабка поплЫла кукухой,
Погиб, ведь любимый единственный сын
А я наблюдал, я всё слышал и слушал,
Всё детство по кладбищам с ней проходил.
Тогда я стал взрослым? Я точно не помню
Быть может, когда я в кадетский ушел,
Когда осознал, что такое жестокость,
Толпой, когда бьют и ловят прикол.
Когда ты лицо прикрываешь руками
Ну или руками наотмашь ты бьешь,
Когда ты в медпункт идешь с синяками,
Когда точно знаешь, что ты не уснешь.
Когда ты все время, как будто, на взводе,
Не знаешь откуда, когда прилетит.
Тогда я стал взрослый? не ясно, но вроде
В аду я то время, как будто, прожил
Тогда повзрослел? Или может быть, позже,
Когда в лоб семью встретила нищета
Когда навсегда я забросил учёбу
Чтоб было родным, чем платить по счетам.
Чтоб просто уйти на заправку работать.
Чтоб просто работать, чтоб было, что есть
Тогда я стал взрослым? Не ясно немного.
Но я, в целом, счастлив, такая вот жесть.
Я жив, я здоров, я выстоял даже
И даже не сломан я, вроде, пока
Не стал дураком, отошёл от мандража,
Но только вот дрожь сохранилась в руках.
Вот только вопрос, я стал уже взрослым?
Не знаю, и вряд ли найду я ответ.
Ведь это лишь часть из того, что я прожил,
Что в рифму ложиться, сплетаясь в куплет.
Сплетаясь в какие-то четверостишься,
Которые я полусонный пишу,
Которые были в моей славной жизни.
Но ладно, не в славной, я просто шучу.
Я просто шучу, юмор жизнь продлевает.
А жизнь свою дважды хотел я прервать.
Такой вот прикол и такая вот шалость,
В подробности тут не хочу посвящать
На глагол срифмовал, какая же жалость.
Меня понесло, надо бы прекращать.
Желаю здоровья, и счастья, пожалуй,
Пошёл я наверное, все таки спать...
Свидетельство о публикации №122101506934