Я призван частично

Я призван – частично, здесь всё не знакомо,
Я, здесь, с автоматом, душа моя - дома.
Отвыкну не скоро по близким скучать,
Мне всё это надо в душе поломать.

Простой парикмахер, я был – брадобрей,
Полгода учился работе своей.
В руках моих главное правилом было,
Чтоб бритва под горлом легко проходила.

Среди глубины ароматнейшей пены
Могла обойти полнокровные вены.
Заросшую шею украсить канадкой,
При этом артерий не тронуть украдкой.

Всё это за годы во мне прикипело,
Рука моя с бритвой единое тело
Они не способны живое поранить
Но мне за неделю их надо поправить.

Научатся экстренно руки и стило
Впиваться, врезаться, врубаться красиво,
Не будут их сдерживать страх и сомненье,
Мольбы о пощаде и страхи плененья.

Как справлюсь со всем, за неделю, не знаю,
Но люди, которые нас обучают,
Сказали, что надо привычки забыть,
Бритьё, это трудно и проще – убить…

Так сложно в неделю одну измениться
Мне надо бы месяц, всему обучиться,
Частично я призван, я мысленно дома,
Но бритва сама к примененью готова.

Наверно в профессию я не вернусь
Я новых своих компетенций боюсь,
Привычное стало частично меняться
Я бритвы своей начинаю бояться.

15 октября 2022 года.
Рядом с городом Коркино.


Рецензии