Владимир и Рогнеда

Посвящаю Князю Владимиру Святославовичу и Рогнеде Рогволодовне по зову духа праотцов.

Ах, Рогнеда , непокорная ,смелая ,
Та , что нож надо мной занесла ...
Воин я , а ты Птица Белая ,
Та,что сына мне родила ...

Изяслав твой заступник , милая ,
Ну а я твой муж и князь ,
Тот, кто силой рвал платье белое ,
 Кровью пачкая платья вязь...

Ты прости меня , Лебедь Белая,
За любовь словно ураган ,
То не я , а любовь стрелами,
Проклиная ломала стан ...
 
И теперь , моя Птица Белая ,
Я целую тебя в уста ,
Так любовь поступает смелая ,
Выбирая одну из ста ...
 
Я прощаюсь с тобой , любимая ,
Полюбив мир в другой душе,
Скажешь мне , что же я делаю ?
Или вовсе не я уже ?
 
Я дарю тебе сон, милая ,
И покой и судьбу иной ,
Ты свободна теперь, любимая ,
Я навек в любви прошлой твой...
 


Рецензии