Борьба со злом

Почему так происходит?!
- Щит пробит!
Кораблекрушенье в вере
- Вдруг грозит!

Как сладкоголосые сирены,
Нам поют!
Завлекая в мир греха
- Нас к гибели ведут.

Уши как локаторы
- воспринимают звук.
Но к греху старайся ты,
Быть и нем и глух.

Сраженья, войны, битвы,
У добра со злом.
И ты после молитвы,
Добру отдай свой трон.

Слова все со значением,
Ты истину скажи.
Отбрось всё пустословие,
Не утони во лжи.

У кого мы учимся?
Слепо подражая.
Как Адам и Каин
- Бога огорчая.

И эти огорчения,
Причиняют раны.
Без рентгена видно,
Что на сердце шрамы!

Ссора прекратится,
От приятных слов.
Как поступишь в жизни?
К борьбе со злом Готов?!


5.06.22.          С.Сп.    1-е Петр.3.15


Рецензии