Кассандра

КАССАНДРА

Меня поруганную, утром, на погосте
Нагую, сирую нашел орел степной,
Узрела Божий знак в пернатом зорком госте
И предалась тогда своей Судьбе слепой.
Но птица гордая клевать не стала печень,
Глаза от ужаса крылами мне накрыв,
Вдруг стала кликать, клекот был тот вечен;
Я услыхала мир, о Доброте забыв!
Проклятий Колокол забил в груди моей!
И стало больно вмиг истерзанному сердцу:
За смерть в домах, за гибель сыновей,
За скверну в помыслах отравленных детей,
И за позор толпы на радость иноверцу!


Рецензии