Я гляжу-смотрю на речной поток...

Я гляжу-смотрю
На речной поток
Уносящий все наносное,
Чарующий,
Открывающий
Мне самой себя настояющую.
Раздвигающий пространство,
Темные пятна
Сделав ясными.
А людей моих,
тех, что рядом
Неподдельными и прекрасными.

Этот мир по чуть-чуть влюбляется
В меня да в мои идеи.
Мы с ним вместе как в песне, как в танце
Исполняем
Незатейливые
Дуэты.
И нет разницы
Кто кого и когда
Покинет.
Стихи пишутся,
Значит, я жива.
Я такая же,
С тем же именем.

Я такая,
Смотри, разная.
Я такая, смотри, переменчивая.
Но не вспомнишь ты
Этот мой куплет.
Я не верю.
И ты недоверчивый.

10.01.2021


Рецензии