С песней, легче жить!

Нам, с песней, легче жить на свете,
Не так горька, судьбы печаль,
А если, радость нас находит,
Сияет голубая даль.

Но, без души-то, нет и песни,
Одни напевные слова,
А если петь её, на сцене,
Звучать ей надо, и с лица!

И действует, Закон триады,
Где голос, плюс - душа, лицо,
Чего-то, если не хватает,
Не выручит, увы, словцо.

Артистом быть, не каждый может,
В душе печаль, а песни - пой!
Ещё, при этом, улыбайся,
Коль номер выпал, озорной.

И так, по жизни, песня с нами,
Всем помогает: жить, любить...
И наши годы продлевает,
И с ней, легко, счастливым быть!

        15. 10. 2022


Рецензии