Сени осени

Мы по осени тонкие , сжатые,
Как печально летевшие дни.
Мы влюблённые , только мечтавшие,
Лету мысли сейчас отданы!

А природа, совета не спросит,
Она золото вышлет в ответ.
Украшая собою напомнит!
Что оставит по осени след!

Это утренней жёлтой порою,
Янтарями устелит кругом.
И молчит, и немного завоет,
Или плачет дождями тайком!

А сейчас ;расцвела , хорошеет!
Землю золотом всю устелив.
И как летом меня обогреет,
В свои сени конечно выпустив!


Рецензии