Что это такое?
Что это такое?
Тишина! Что это такое?
Заплаканных лиц нет у окна.
Не слышно выстрелов боя,
И никто не тревожит сна.
Тишина, когда орудия молчат,
И небо сине - голубое.
Улыбки счастья у девчат,
А мамы за сынов в покое.
Тишина, когда не слышно взрывов.
Когда больницы не бомбят.
И нет к войне призывов,
И когда посёлки не горят
Тишина! Что это такое?
Когда в мире вся земля!
И будущее конфликтами не беспокоит,
Ни соседей, ни тебя и ни меня.
Тишина, когда в полях цветы
И берёзы белоствольные в серёжках.
Когда вновь не появляются кресты
На молчаливых, сумрачных погостах.
Тишина! Что ж такое это?
Это когда не видно зарева войны.
Когда в душе всё время лето
И живы все защитники страны.
15.10.202 г.
Свидетельство о публикации №122101506672