Всё как на ладони

Я песчинку на ладонь - ветром принесло .

Грани ровные - и в ней  - сто тысяч Солнц заключено .

Мы не знаем , не умеем - как энергию достать .

А говорим про дальний космос или  - как на Марс летать.

В Марианскую - на миг заглянем - Джомолунгму покорим .

Но не знаем - кто мы - точно - хотя строим Третий Рим .

Старик Дарвин говорил -  обезьяны - у природы на людей -  иные планы .

А наука говорит - панспермия -  жизнь сама к нам прилетит  .

Мы пылинка во Вселенной - как песчинка на руке .

Кто то держит на ладони - ухмыляется себе.

Можно Богом называть  -  или зелёным человечком .

Эту Жизнь нам кто то дал - как подопытным  овечкам .

Мы ведём себя не внятно - покорители Пустот .

Разве мир доселе видел -  более отвратное и убогое существо .

Кровь Земли употребляем - тело режем на куски .

Мы собой напоминаем стаи дикой саранчи .

Уничтожив все посевы и растительность земли .

Как обычно обратимся к Богу - смилуйся Господи -  спаси


Рецензии