Октябрь

Солнышко упало в лужу
Ранним утром октября.
Распласталось, словно  рыба,
Плавником-лучом шурша.

Облака-овечки в небе
Стайкой  тихою плывут.
Журавли в полет за счастьем
В высь лазурную зовут.

В зеркале пруда у ели
Отражается заря.
Возвещает клест веселый
О начале октября.

Золотых  монет мне горстку
Бросил ясень у ворот.
На ковре  из листьев клена
Вальс танцует рыжий кот

Грациозно и вальяжно!!!
Исполняет па-де-де.
А затем в безумном темпе
Крутит Котик фуэте.

Вдруг!!! Серебряные нити
Застучали по стеклу..
И  поднялся ветер сильный...
Разогнал вмиг тишину!

Изменилась вмиг картина.
От восторга чуть дыша.
Я любуюсь как  по небу
 Рыба- солнце поплыла.

Кот откланялся поспешно...
В лапки взял букетик роз..
И ушёл походкой мягкой
В сказку милых сладких грёз.

За  окном притихли птицы.
Сеет дождичек грибной.
И Октябрь, шагая важно,
Заметает нас листвой.


Рецензии