Может быть

Зимой морозной, возможно, мой
                давний друг,
Обо мне через много лет разлуки
                вспомнит вдруг.

Ту, которую невестой не называл,
Ту, просто подругу, никогда не ласкал,
Ту, которая – «свой парень», не обнимал,
Не целовал, своей не называл.

Вдруг она ему зимой приснилась.
Где она, что с ней случилось?
Может, где-то рядом, или вдалеке,
Может, она в печали, грусти и тоске?

И захочет знать, где теперь она:
Может одинока, может быть больна,
Возможно, что и счастлива она.
Сердце ведь одно.

Не может жить без близкого,
Другому, любимому отдано.
Не было у них любовных свиданий,
Загрустит он в объятиях других
                воспоминаний.

И сердцу станет грустно,
Все выпадает из рук.
Вдруг в сердце станет пусто:
Где же ты, мой милый друг?

Мы были просто друзьями хорошими,
Наши жизненные пути разошлись.
Через годы, зимы с морозами
Вспоминать друг друга мы не клялись.

Но вот наступает с морозами зима,
Я давнего друга вдруг вспомнила сама…


Рецензии