Как

Как узлы судьбы все развязать,
Как решить задачи воплощенья,
Как найти судьбы своей решенье,
Чтобы вновь свободной, светлой стать?

Как простить врага, чтоб стал он другом,
Как его любовью исцелить,
Чтоб очнулся от ума недуга,
Расплелась чтоб наших судеб нить?

Как ему послать любовь из сердца,
Чтобы до печенок проняло,
Чтобы в сердце приоткрылась дверца,
Наконец чтоб до него дошло,

Что неправедным путем он шел поныне,
Создавая риск в своем роду
Судьбами, здоровьем ли отныне
Исчерпать все то, что вплел себе в судьбу?

Как заставить человека думать
О последствиях для рода и души,
Чтоб иллюзию разбить, что самый умный...
Тут любовью надо; не спеши,

Медленно любовь до тех доходит,
Кто привык жить интеллектом и умом;
В сердце Искра потихоньку бродит,
Ждёт, когда займётся лишь добром

Тот, в чьем сердце нету света,
Иль любви, тут сложно мне понять;
Убедить бы как, что ждём Рассвета,
Старым жить - уж поздно; что понять

Лучше это поскорее, чтоб исправить
Хоть бы что-то до конца успеть;
Чтоб себя остаток жизни править,
Смочь сиять и в сердце песни петь


15.10.2022


Рецензии