ваыпыа

   САДДЫК. ПЕРЕМАЛЫВЕТ КОСТИ МЯГКИЙ ЯЗЫК.
   КРЕСТЬЯНИН ДУХА ВЛАСТЕЛИН.
   С ГЛУПЫМ ВСТРЕЧАТЬСЯ КАК ОБВЕНЧАТЬСЯ.
   СИЛЬНЫЙ ДЕЛАЕТ ВСЁ ПРОИЗВОЛЬНО И ИМ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.
   НИКОДИМ, НЕПОРОЧНЫЙ БУДЕТ НЕВРЕДИМ.
   НЕ ОБЛИЧАЙ ВОЛЮ СВОЮ НЕ УЖЕСТОЧАЙ.
   СЛОВАМИ КТО НЕ НАУЧАЕТСЯ, ТОТ ОБЛИЧАЕТСЯ.
   ХОРОШЕЕ СБЫВАЕТСЯ, КОГДА ОТ БЕДЫ СКРЫВАЕТСЯ.
   ИЗБЕГАЙ СТРАСТЕЙ И МИЛОСТИ ВЛАСТЕЙ.
   ДЕЛА ТВОИ В УШИ СЛЕПОГО НЕ ГОВОРИ.
   У СЕБЯ СИДИ НА ПОЛЯ СИРОТ НЕ ЗАХОДИ.
   УДАЛЯЙСЯ ОТ УПИВАЮЩИХСЯ И ПРЕСЫЩАЮЩИХСЯ.
   РОЗГА ТЕЛО ИСПРАВЛЯЕТ И ДУШУ СПАСАЕТ.
   И ОКАЯ БЛУДНИЦА ПРОПАСТЬ ГЛУБОКАЯ.
   ПОСТУЛАТ ИЗВЕСТНЫЙ - ЧУЖАЯ ЖЕНА КОЛОДЕЦ ТЕСНЫЙ.
   БЛУДНИЦ ЯВЛЕНИЕ К УМНОЖЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
   МУДРОСТЬЮ ДОМ УСТРОЯЕТСЯ И РАЗУМ УТВЕРЖДАЕТСЯ.
   НА ГОРЯЧЕЕ ДУЙ НА ЗЛО НЕ НЕГОДУЙ.
   МИЛА МУДРОСТИ СИЛА.
   ДЕЛА ВНЕ ДОМА ВЕРШИ ЗАТЕМ НА ПОЛЕ СПЕШИ, ПОТОМ СТРОЙ ДОМ.
   ОТ БЕЗЗАКОНИЯ ИДЁТ ЗЛОВОНИЕ.
   НАКАЗАННЫЙ СЫН ТАКОЙ - РОДИТЕЛЯМ ПОКОЙ.
   БЕЗ БОЖЬЕГО ОТКРОВЕНИЯ НАРОД НЕОБУЗДАННЫЙ И РАЗНУЗДАННЫЙ.
   ГОРДОСТЬ НЕНАВИСТЬ РОЖДАЕТ И ЧЕЛОВЕКА УНИЖАЕТ.
   СУЕТУ И ЛОЖЬ УДАЛЯЙ НИЩЕТЫ И БОГАТСТВА ГОСПОДЬ НЕ ДАВАЙ.
   МОЛИТВА ПРЕД НЕБОМ ПИТАЙ МЕНЯ НАСУЩНЫМ ХЛЕБОМ.
   НАФАНАИЛ, НЕ ОТДАВАЙ ЖЕНЕ СВОИХ СИЛ.
   И В РАДОСТИ НЕ ЕШЬ ХЛЕБ ПРАЗДНОСТИ.
   МИЛОВИДНОСТЬ ОБМАНЧИВА, СВЕТА, И КРАСОТА СУЕТНА.
   КРИЧАЛИ - В МНОГОЙ МУДРОСТИ МНОГО ПЕЧАЛИ.
   ЭТОТ ЧАТ РАЗВРАЩАЕТ ВНУЧАТ.
   ОН ПОЙМЁТ ПОУЧЕНИЯ ЗИЛОТ.
   ОНИ ЗНАЛИ - МНОГИЕ МУДРОСТИ МНОГО ПЕЧАЛИ.
   ПОЗНАНИЯ СКОРБЬ РОЖДАЮТ И УМНОЖАЮТ.
   МУДРЕЦ, ЗНАЕТЕ САМИ, УМИРАЕТ С ГЛУПЦАМИ.
   МУДРОСТЬ, СДАЁТСЯ, ГЛУПЫМ ДАЁТСЯ.
   ВЕСЕЛЬЕ И ДОБРОТА - ВСЁ СУЕТА.
   И ПЛОДЫ ТРУДА - СУЕТА.
   НАБЛЮДАЙ, МУДРЕЦ, ТЫСЯЧИ СЕРДЕЦ.
   ВСЁ ПО СЛУХАМ СУЕТА И ТОМЛЕНИЕ ДУХА.
   ЗНАЙТЕ ЛЮДИ, ЧТО БЫЛО ТО И БУДЕТ.


Рецензии