Грусть матери...

Ты не бросай меня, сынок,
Совсем я стала беззащитна.
Уже нет сил тебе помочь,
Опустошенна и бессильна.

И на душе покоя нет
И от отчаянья, что старость,
Пытаюсь вспомнить и понять
Мой миг ушёл, а что осталось?

Ты не звонишь, а я одна
И пледом снова укрываясь,
Я жду вновь твоего звонка
И оправдать тебя пытаюсь.

Но на пороге тишина,
Лишь утром луч в окно заглянет
И ветер, штору теребя,
Вновь сквозняком мой дом заполнит.

Ты не бросай меня, сынок,
Мне одиноко в мире зыбком.
Опустошенный мой мирок,
Мы с ним вдвоём, уже под риском.

Прости, что помощи прошу,
Глаза мои давно ослабли,
Я с тишиной теперь дружу,
Мы с ней в сосуде, как две капли.


Рецензии
Так искренне написано, столько в стихах материнской боли и материнской нежности и любви. Очень тронули Ваши стихи и понравились. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   21.10.2022 12:50     Заявить о нарушении
Нина, признательна вам за добрый отзыв.
С теплом,

Любовь Осина 2   27.10.2022 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.