Богиня Радуги

Богиня Радуги грустна,
В Аид спустилась Персефона,
Так далеко ещё весна,
И дождь осенний монотонный.

         А летом, после буйных гроз,
         Двойная радуга вставала!
         Ворота в небо словно мост,
         Волшебной кистью рисовала!

Октябрь вступил в свои права,
И радуга ему - некстати,
Почти увядшая трава,
Случайные лучи в закате.

         Богиня плачет под дождём,
         Только никто её не слышит,
         Стал мокро-серым каждый дом,
         И птицы напевают тише.

Богиня скоро улетит,
Сольётся в небе с птичьим клином,
На крайний Север поспешит,
Сиять медведям и пингвинам.

         Нам будет снится в зимних снах,
         Двойная радуга на синем,
         Нескоро, но придёт весна,
         И с нею - Радуги Богиня!


Рецензии