В пробке затихла маршрутка

В «пробке» затихла маршрутка,
Справа и слева сто`ят.
Тут ехать – всего-то минутка.
Не вылезти – средний ряд.

И материться неловко –
Галстук с утра повязал.
Да мне же почти стометровка -
За поворотом квартал!

Лишь разжигая страданья,
Мысленно рвусь в свой дом:
«Она там в немом ожиданьи
Одна за пустым столом!»

Нет, на столе всё накрыто -
Нет никого за столом…
В маршрутке как сельдей набито,
Думаем все об одном:

«Скорее уже, скорее!»
Скоро уже нервный шок.
И словно удавка на шею -
Твой телефонный звонок:

«Где ты? Я очень скучаю!»
Знаешь, как плохо одной?»
«Мы в «пробке», уже подъезжаю!
И мысленно я с тобой!»

Сердце тоской разрывает -
Сколько её не видал!
Водитель наверно не знает:
Я без любимой устал…

Пройдена «мёртвая точка»,
Тронулись, хоть не спеша!
Стремится души оболочка
К двери, прерывно дыша.

Мчусь свести с временем счёты,
Как Дон Гуан на коне.
Кончается путь мой с работы
К милой, любимой жене!


Рецензии