В московских окопах

Легко нам в московских окопах стрелять
И взрывов у нас не бавыет,
А где-то хоронит солдатика мать
И нас она не понимает.

И ей никогда уже не объяснишь,
Медалькой её не задаришь,
Ведь где-то под бомбами умер малыш
И это никак не исправишь.

Как ты не исправишь аллею детей,
Что в ангелы вышли досрочно,
Не будет им больше "крылатых качель",
Не будет и замков песочных.

Косыми дождями снаряды летят
И времени не выбирают,
И снова десятки донецких ребят
От старости не умирают.

И ярость, и ненависть здесь не нужны -
Здесь важно покончить с причиной,
В правительствах спорят "акулы войны" -
А в войны уходят мужчины.

И с каждым рассветом Победа грядёт,
Пусть с каждым закатом труднее,
Но тот, кто на смерть, ради правды идёт -
Уже ни о чём не жалеет.

И нам не объять это и не понять,
Мы слышим лишь грома раскаты,
И просто в московских окопах стрелять -
А там умирают солдаты.

                июль 2022


Рецензии