Бабы бают у колодца

В огороде стало пусто.
На грядах лежит ботва.
Да капуста, подбоченясь,
Греет толстые бока.

ХодЮт-бродЮт  дуры-куры,
Да толстущих три гуся.
Лапами взрыхляют грядки.
Ищут лакомство-червя.

Бойко скачут по тропинкам
Чикчирики прыг да скок.
А  сорока на заборе
Чистит от травы носок.

Громко лает пёс лохматый
На  котейку-малыша.
У колодца бабы бают
Про Егорку-подлеца.

Он опять сегодня  дрался.
Напились они с Фомой.
И Егорка изловчился...
Стукнул в темя кочергой.

Увезли Фому  в больницу.
Рану доХтор зашивал.
А Егорка в коридоре..
Громко.. Аж навзрыд рыдал.

Испужался,что посОдят...
Коль помрет Фома то вдруг!
Да  и ведь  полвека вместе!!!
Хошь не Хошь.. Он все же друг!

Вообщем... голову зашили
И. обратно привезли.
Выпили за дружбу водки..
На заваленку легли.

У  Егорки - балаклава,
Будто банк собрался брать!
А Фома.. Как будто с фронта
Прибыл.. Мать твою не мать!

Ржут бабенки у колодца.
Рассуждают неспеша.
-Как придёт к жене Егорка,
-Как с ранением Фома.

Вот такие у  нас  сказки...
Клонит к вечеру закат....
-Цыпа!!! Цыпа!!!
Кличет  Валька,
Куре пестрой дав под зад.

Людка с тонкой хворостиной
Гонит по двору гусей.
=Тега !!!Тега!!. Щас дождь брызнет!!
=Ну-ка все в сарай скорей!

Застучали звонко капли,
Спрыгнув с крыши в старый таз....
Вот еще один день сдулся...
И мой кончился рассказ..


Рецензии