Мысли

Усталый багровый диск
Коснулся стены горизонта.
Срываются мысли вниз
Потоком воды с рёбер зонта.

Их ветер несёт в закат,
Разбив на мельчайшие капли.
И нет им пути назад
И смыслом наполнены вряд ли.

Исчезнуть как яркий сон,
Туманом остынуть на травах,
Одной лишь на миллион
Прийтись ко двору, да по нраву.

У мыслей такая суть:
Тревожить, дразнить обещаньем,
Мешать спокойно уснуть
И, вмиг, раствориться в молчаньи.

Усталый багровый диск -
Небесная красная кнопка -
Нажму, несмотря на риск
И брошу сомнения в топку.

19.09.22


Рецензии