А в парке лежал котофей у дорожки

А в парке лежал котофей у дорожки -
Недвижно застыл, поражая народ!
Один старичок с половиной гармошки
Вздохнул сокрушённо: " Эх, бедный мой кот!

Ты ж только вчера здесь привольно резвился
Понурые взоры сполна веселя,
А нынче, дружочек, навеки свалился!
Пускай же тебе будет пухом земля! "

Воскликнула дама в капроновой кепке,
Мешочком с рецептами гневно шурша:
" Позор! Тут же ходят и мамы и детки -
От вида такого страдает душа!

Где ж дворники? Где ж коммунальные службы?
Вдовесок тут масса противнейших птиц!
Их всех навсегда изолировать нужно -
Ворон, голубей, воробьёв и синиц! "

Ей тут же поддакнула дюжая бабка,
Одетая школьницей лет десяти:
" Естественно, милого котика жалко!
Увы, котофея уже не спасти!

Но котика надо убрать поскорее,
Иначе устрою вселенский разнос!
Надысь отключили на миг батареи
И я за мгновенье решила вопрос! "

Но только она телефончик достала,
Как прыгнул, воскреснув, на голубя кот!
Вспорхнув, улетела тревожная стая -
Глазел на кота изумлённый народ!

Охотник с добычей в кусты удалился,
А люди исчезли, ворча и бурча!
Лишь дед, восхищаясь, из лужи умылся,
Часок посмеялся и дал стрекача!..


Рецензии