Старость меня дома не застанет

Старость стоит за дверью,
Или крадется в темноте как черный кот,
И через лаз,
Так тихо серой тенью,
К тебе домой тихонечко зайдет.

И ляжет на кровать,
Обнимет крепко,
И как любовница в ночи,
К груди так ласково прижмется,
И скажет тихо:
Не кричи!
Давай тебя я поласкаю,
Мои объятия горячи.

Нет врешь,
Меня ты дома не застанешь,
Я вечный странник,
Я в пути,
В пустую ты постель заглянешь,
Не нужно мне твоей любви.

Я вечный странник,
Я в дороге,
Меня к себе ты не зови,
Но если ты ко мне заглянешь,
Ведь ты же знаешь,
Я всегда в пути.

Старость не стоит за дверью,
И не крадется в темноте как черный кот,
И серой тенью не проникнет в спальню,
Ей нынче объявляется бойкот.

15.10.22
Прошин С.М.


Рецензии
Молодец, Серёженька, понравилось!
Спасибо, хорошо!
С уважением,

Валентина Яковлева 7   15.10.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!!

Сергей Прошин 3   16.10.2022 07:23   Заявить о нарушении