Трамвай
Огибая с кувшинками пруд.
Светофоры фиалками в май,
Как положено, ярко цветут.
Уходящий за горы домов,
Догорает лиловый закат.
Скоро звезды неоновых слов
Осветят диких улочек ряд.
Словно ёжик с добычей в нору,
Мчит пугливый вагончик в депо,
И меня, как сухую кору,
Бережет от дождя и клопов.
До свидания, старый мой мир!
Мне наскучила серость твоя.
Оставляю тебя на других -
Не волнуйся и ты за меня.
Там, где камнем омыта вода,
Мимо чащ городских и лугов,
Едет лесом трамвай в никуда,
В зачарованный край ничего.
Жизнь прервется строкою стихов,
Легким бредом, обрывками сна.
И трамвай обнаружит депо
Там, где я его не дописал.
Свидетельство о публикации №122101506174