О луне

Полная луна меня ерОшит.
Грусть-тоска вселяется в меня.
Вечером ни звездочки на небе.
Лишь в туманной простыни луна.

Тишина.. .Ни шороха... Ни звука...
Словно  мир весь вымер...
Лишь вдали
Уток серых парочка вспорхнула
И исчезла...До весны не жди.

У ворот два кустика смороды
Обнялись.. Как будто две  сестры.
Обе растеряли шевелюры.
Плачут от восхода  до зари.

Рыжие бархотки  как заплатки
Разбежались по  траве  сырой
И играют с ветром шалым в прятки,
В догонялки с золотой листвой.

Вечер.. .И луна-царица нынче!
Полонила  весь небесный свод.
Сердце моросит  слезой осенней
И душа  вздыхает как фагот.


Рецензии