В улыбке доброй - каждый расцветёт

Коль красота надменна и сурова, –
То сторониться её будут, кто не глуп…
Она – на миг лишь выглядит так ново,
Её услыша, взгляд изменит и кто глух…

Любя себя, хвалясь своей красою,
Ни слова доброго о тех, кто рядом с ней…
Вкрадётся в сердце доброе – лисою,
Даже и тех, кто очень многих посильней…

Но доброта – и в сказках нам милее,
Она улыбкой – красы краше расцветёт.
С красой увядшей – будут ещё злее,
К ним, – не как раньше, уж никто не подойдёт!



Красота без доброты умирает невостребованной.
                Самюэл Джонсон


Рецензии