Святая Богородица и я

***
Мать, Святая Богородица,
Ты прости меня, упрямого,
Не согласного с законами,
И порой по жизни  пьяного!
***
Не от водки опьяневшего,
Не от счастья и душевности,
А от горя многоликого,
Да  от страшной повседневности!
***
Не могу я, Матерь Божия,
Жизнь принять с её изъянами,
С безразличною жестокостью,
И с вселенскими обманами!
***
Я прошёл дорогу длинную,
Вполовину одинокую,
И порою очень горькую,
А бывало и жестокую!
***
Дети где-то в отдалении,
А жена с другим  встречается,
Я, конечно, не в претензии,
Только сердце разрывается!
***
Я молюсь душевно Господу,
Да с поклоном, со свечою,
Ну а ОН, в глаза мне глядючи,
Разговаривает со мною!
***
Говорит, прости предателей,
Обманувших, вороватых,
Ведь ты сам прекрасно знаешь:
Бог накажет виноватых!
***
Я не жажду наказанья,
Просто пусть им будет больно,
От того, что не простил их …
И моей душе довольно!
***
И вот так  я Богом спорю,
Ну а что возьмёшь с безногого,
Мать, Святая Богородица,
Ты прости меня, убогого!
***
)) иллюстрация взята из интернета ... 


Рецензии
Дорогой человек! Так хочется Вас успокоить и помочь чем-то. Но еи какие слова не могут изменить прошлое, если только чуть сгладить настоящее. Сил , здоровья и терпения Вам. У Вас замечательные стихи к которым редко можно что-либо написать, добавить в рецках . В них вся суть жизни. Я их всегда читаю. Живите с Богом в согласии и со спокойной душой.

Людмила Русакова   17.10.2022 19:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО ,ЛЮДМИЛА ЗА ДОБРЫЕ, ТЁПЛЫЕ СЛОВА И ПОЖЕЛАНИЯ. С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   20.10.2022 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.