Осень слушала...

И нетрудно сказать, и молчу,
всё что сказано в прошлом осталось.
По счетам я платит и плачу…
оказалось, что впрок не считалось.
Не считались потуги мои.
Совесть пряталась в едкие слёзы.
Честно вторили грусть соловьи,
растерялись во злате берёзы.
Под ногами листвы чудеса,
будто рядом другая планета.
Чёрно-белая вся полоса,
вся полоска, что жизнью задета…
Так бывает в осеннюю ночь,
может так же сложиться и днями.
Паутинку в сучках свяжет скотч.
Неужели не видели сами…
И молчу, и нетрудно сказать,
всё что сказано в прошлом осталось.
Невесом у журавлика плач.
Осень слушала, но озиралась…


Рецензии