Мрак ночи

Два сорок, на улице поздняя ночь,
А я своих глаз не смыкаю,
Желание заснуть улетучилось прочь.
Я в мыслях блуждать начинаю.

В тех, что подобны самой пустоте –
Заблудших во тьме и холодных,
В тех, что напомнят о серой тоске,
И безысходности чёрной.

В робкой июньской ночной тишине
Слышу тех мыслей ропот,
Он удручающий, даже вдвойне,
И отрешённости полон.

«Ну и убожество!» – молвят они
Тоном неистово злобным –
«Нет в тебе места для красоты
И для изящества, помни.

Ты лишь подобие девушки той,
Кой никогда не станешь,
Как бы не бегала за мечтой,
Им быть не перестанешь.

Весь кропотливый и долгий твой труд,
Смысла совсем не имеет,
Ибо плоды его не принесут
Яркий успех к твоей двери.

И не споётся твоя душа
Песней неистово звонкой,
С той, что важна для неё и близка,
С той, что ей так подобна».

Три сорок, вот тягостный час прошёл,
Минуты во мраке отживший,
Разлив тишины вновь произошёл,
И смолкли ехидные мысли.

Спустя ещё четверть часа,
Чудо ко мне снизошло
Из самых светлеющих красок,
Солнце на небе взошло.

Восход светом тьму наполняет,
Он будто со мной говорит,
Словами, что счастье вселяют
И голосом сердцу родным.

Волшебно запели птицы
И мягко поддул ветерок,
Миг этот мне может присниться
Ещё не один разок.


Рецензии