Дрожали руки, кисть макая...

Дрожали руки, кисть макая,
Ложились краски на мольберт.
Тебя, как песню сочиняя,
Я рисовал души портрет.

Цветными бликами играя,
Струился чудный свет из глаз,
Я рисовал, и, замирая,
В твои глаза смотрел тот час.

И кисть дрожала между пальцев,
И краска капала на пол,
И щёк твоих, зари румянцем,
Я наслаждаюсь до сих пор.

И милых черт, ресниц изгибы,
Пытаясь точно передать,
Чтобы в портрете молчаливом
Девчонку милую узнать.

Узнать её чуть-чуть поближе,
Совсем немного, разглядеть...
Но взгляд скользит намного ниже,
И не хватает сил терпеть.

Душа художника стихами
Рисует прозу жизни дней,
Поэт же зажигает пламя
В своей душе и у людей.

05.10.22


Рецензии
Вы-страстная натура, Мария)
Сочтите за комплимент!
С улыбкой,

Владислав Тишинов   15.10.2022 23:33     Заявить о нарушении
О, как приятно. Благодарю!

Мария Соколова-Крымская   15.10.2022 23:55   Заявить о нарушении