Короткое замыкание

Что это было? Взрыв вселенной? 
Цунами? Шторм? Лесной пожар?
Или учения военных?
А, может, солнечный удар?

Я, опрокинутый, сквозь время,
Песчинкой грешною лечу
По воле силы притяженья,
К своей судьбе и палачу.

Лечу, под взглядом цепенея,
Задув достоинства свечу -
Перед тобой благоговея,
Тебя пугаюсь и хочу.

А про себя псалмы шепчу,
Души ослепшей во спасенье,
Но, позабывшись в миг затменья,
Кричу, рыдаю, хохочу…

          ________

И вот уже как год молчу
В покоях сна и размышлений.
Здесь я под строгим наблюденьем
Себя в реальности ищу.


15.10.2022


Рецензии
Интересное откровение ЛГ.
Как всё ярко и противоположно !
Всем бы нам себя найти в реальности
нынешних событий.
Стихи понравились )))
Тамара.Баку.

Тамара Бабаева-Хромина   16.10.2022 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за доброе внимание и тёплые слова.
Удачи.

Александр Онищенко   18.10.2022 09:46   Заявить о нарушении