День собирания осених листьев
Я в парке этот день провёл
И понял несколько я истин
Что в жизни что-то не обрёл
Я собирал их осторожно
Пытаясь будто бы спасти
И было мне совсем несложно
И куча выросла почти
Чего там не было,не знаю
И листья, ,ветки и сучки
Я листья просто подметаю
А кто-то начал их трясти
И падают они на землю
И снова новенький ковёр
Смотрю на это я и внемлю
Пора нам разжигать костёр
Костёр горит,шипит,синея
И запах не сухой листвы
От воздуха, стою, пьянея
Опавши листья уж мертвы
Сгорела куча мировая
Вторая, третья, всё,устал
Бегу,трамвай свой догоняя
Но,он ушёл,я опоздал
День собирания осених листьев
Я в парке этот день провёл
И понял несколько я истин
Дрова бы лучше б наколол
Зачем их собирать,не знаю
Потратил время,ни к чему
Бегу к другому я трамваю
Сбивая листьев бахрому...
Моя красавица,природа
Естественность твоя жива
Какая чудная погода
Всё перемеляют жернова
И снег накроет листья сверху
И слой за слоем закрепит
Ей изменения не к спеху
Зимой она недолго спит
Весной прорвётся через толщу
Вновь скороспелая трава
И снова не узнать нам рощу
Природа естества жива...
Свидетельство о публикации №122101505683