Князь Тьмы. Д. Андреев

"Роза Мира"

Мне до Князя Тьмы всё равно. Бог или Дьявол - какая разница, если это не я?
Подчиняться им просто так - хрен им. Пусть заставят сначала. А просто так отдают свою душу богу или кому-то еще, без боя, только иди оты.
Но Князь Тьмы - красиво звучит. И вот что пишет о нём Андреев.

"Будет ли он человеком?
И да, и нет.
Умнейший из всех, кто когда-либо жил, превосходящий гениальностью всех гениев человечества без сравнения, он к тридцати трём годам уже станет общепризнанным главой мировой науки. Молниеносный охват мыслью сложнейших научных и трансфизических проблем, мгновенное прорицание в глубь разнообразнейших дисциплин, и естественных и гуманитарных, сверхчеловеческая работоспособность, беспримерная разносторонность дарований, включая гениальность поэтическую и зодческую, ряд фундаментальных открытий, которыми он начнет обогащать человечество с головокружительной быстротой, показная доброта к людям по праву стяжают ему наивысший авторитет в глазах большинства населения земного шара.
В некоторых научных дисциплинах он произведет переворот, реабилитировав кое-какие из принципов магии и несравненно углубляя и дополняя их тем знанием, котоое будет подаваться в круг его мышления из его высшего, неисчерпаемого, самим дьяволом обогащаемого ума.

Он будет красив поражающей, но страшной красотой. Впрочем, по чертам его лица будет трудно определить принадлежность этого человека к какой-либо нации, даже к определенной расе, и он будет казаться синтетическим воплощением человечества в одном лице."

Он изменит свое тело, и ни пуля, ни нож не смогут навредить ему.

Что там дальше пишет автор - бред.
Я к чему, милашки мои, к тому, что возможно все религии мира говорят о другом.
О том, что бог - это дьявол и наоборот. Что нужно богу? Ваши души. А Дьяволу? Ничего. У него и своей книги нет. Только ложь про него в других.
А боги же ваши открыто требуют поклоняться и тащить к ним детей человеческих.
Молиться им и ждать рая.
А Дьявол? Он ничего не просит. Он не заставляет. Хотя мог бы.
Дьявол, которому молятся сатанисты, тот же бог. И к настоящему Дьяволу не имеет отношения.
Но религии подготовились и написали, что если кто-то появится и станет творить чудеса, то это сатана! И сжечь его, падлу таку!

Если появится существо, способное изменить мир, с таким умом, как описывает Андреев, неужели люди убьют его? Только из-за страха? За бога вы и собственных детей убьете. Вон в Иране! За косынку убили. И я знаю как эта тряпка называется, но мне .....
Так что, конечно убьете вы этого полубога.
Поэтому полубог тут и не нужен. Нужен сам Дьявол, которого ни вы, ни ваши боги убить не сможете.


Рецензии