океан
И слез, и крови, и ненужных слов,
И глаз твой фабрикует свой обман,
Не выплыть, не достичь тех берегов,
Ты тянешься - и не достать рукой
Того, что даст нам жизнь, покой и свет,
Ты, как столетний инвалид с клюкой,
Идешь, стучишь и ищешь свой ответ.
Но Он и там - и здесь своим лицом,
Прекрасней, чем прекраснейший из лиц,
В слезах мы можем звать Его Отцом,
В любви Его не найдено границ.
Он с нами здесь, и плача, и любя,
И видя мир, разбитый пополам:
"Я отдавал тогда за вас себя,
и в вечности опять себя отдам",
И мы стоим в пустыне, в пустоте
И жаждем капли милости опять,
Так дай же, Бог, сначала, на листе,
На чистом, белом нам опять писать!
Свидетельство о публикации №122101505579