Вид осени

Вид осени холодный,необьятный,
И с ней не заведешь уже бесед.
Терпкий аромат рябины сладкий,
И октября прекрасней точно нет!

А с небес дарует осень воду,
Языки сверкают с неба гроз.
Дает природа дождику свободу,
Капельки осенних своих слез!

Лучами солнце опустило полог,
Вновь теплые денечки в октябре.
День проходит быстро и недолог,
И ночной дает он время мгле!

Намокли все заснувшие ухабы,
В полудреме рыжий цвет аллей.
Лик Осени чарующей прохлады,
И нет ее таинственней, милей!


Рецензии