Давно наш бронепоезд

Эпиграф:
«Мы мирные люди,
Но наш бронепоезд,
Стоит на запасном пути»

Давно наш бронепоезд
Стоит на запасном пути,
И в топке паровозной,
Погашены огни,
Замки с орудий сняты,
И тихо под залог,
В металлолом оправлены,
Китайцам как оброк.

И проржавели рельсы,
Броня давно снята,
В кабине машиниста,
Лишь пыль да пустота.

Давно наш бронепоезд
На запасном пути,
И в топке паровозной,
Погашены огни,
Замки с орудий сняты,
И тихо под залог,
В металлолом оправлены,
Китайцам как оброк.

15.10.22
Прошин С.М.


Рецензии