Есенину
Суй туда палец весь,
Только вот с этой силой
В душу свою не лезь" С.А.Есенин
Нечаянно, в осенний день, когда в душе тоскливо,
Когда причудлива игра теней и света,
В листве желтеющей привидится мне грива
Упрямого и незабвенного поэта...
По кабакам меня совсем не тянет,
Стихов ни разу проституткам не читал,
Изогнутые улицы Москвы ещё не манят
И спирт с бандитами ночами не хлестал.
И, вероятно, иногда я чушь несу,
Над жизнью насмехаюсь и не скоро повзрослею,
Но, всё же, как велел Есенин, ковырять в носу,
С такой же силой в свою душу лезть не смею!
15.10.2022
Свидетельство о публикации №122101500545