На Покрова не выпал первый снег

На Покрова не выпал первый снег…
И пусть холодный ветер студит шею,
Октябрь ещё не смежил медных век,
Кострами клёнов в сквере, пламенея.
Бодрят рассветы. В инее трава.
Но солнце пригревает понемногу
И облаков летящих, острова
В лазури неба редки, слава Богу.
Наверно будет тёплою зима,
Раз затянулась осень золотая.
По вечерам листаю вновь Дюма,
Но в смысл знакомых строчек, не вникаю.
Пью чай, не глядя в окон тёмный дым,
Чтобы не встретить взгляд свой, ненароком.
Сижу на кухне призраком седым,
Не отражаясь в чёрной бездне окон.
И жду забвенья, словно пил всю ночь,
И в гулкой тишине пустой квартиры,
Бессонницу, пытаясь, превозмочь,
Считаю дни от сотворения мира.
И бредят на стене, стуча, часы,
На циферблат натягивая нервы,
Но Бог положит утро на весы.
И я усну. И снег начнётся первый…

15.10.2022


Рецензии
Прошёл Покров, а снег не прилетел.
Всё те же лужи, ворох листьев смятых.
Лишь ветер буйный к дому подлетел
И холод на плечах принёс покатых .
А листопад кружится у пруда.
Стучат часы, мгновения уходят.
Дрожит, срываясь дальняя звезда,
Унылая бессонница вновь бродит.
-------------------------------------
Володя замечательный стих про осень.
Всего доброго, будь здоровым.

Ирина Рудзите1   20.10.2022 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!!!

Родионов   02.11.2022 19:07   Заявить о нарушении