Боль осенних ромашек...

Осенние ромашки, сечённые дождями…
Но лишь не на тебя бы охотились с сетями!..
Исхлёстаны мы ливнем и даже биты градом…
Я знаю: нам, любимый, не суждено быть рядом.
 
Бессонные терзанья, напрасные сомненья…
Оставят пусть в покое болезней наважденья.
Мне помнятся  безмолвья минуты золотые,
Когда во тьме стихии светилось только «Ты-Я»…

Свиданий наших нежных сквозь холод мирозданья
Неужто же не будет?.. последнего свиданья
Душа не ждёт, где слёзы, измятые рубашки...
Как больно встрепенутся в разлучный миг ромашки!
______________________

...А может, не успеем увидеться дотоле:
   Судьба затянет в сети на пике высшей воли,
   Где вспыхнет миг, как пламя, – и ничего нет боле:
   Ни прошлого, ни боли, ни выжженной любови...


Осень-2016 - Осень-2022
Фото Автора


Рецензии
И пусть - давно не вместе...забудется едва ли,
Как раньше на ромашках с тобою мы гадали.

Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   15.10.2022 20:00     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙ, Ниночка!:)
С нежностью к тебе)
я

Светлана Груздева   15.10.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.