Не до веселья

Бабочкой трепещет лист осенний,
Кружевом висит лозы сплетенье,
Стройное из храма слышно пенье...
Жаль, не до красот, не до веселья.
     Тяжко, страшно мне.
Брат на брата встал, и всяк за правду.
Кто-то в ожидании награды,
Жизнь свою спасать кому-то надо.
Падают, сметая всё, снаряды.
     Города в огне.
Были ведь друзьями фронтовыми
Предки в прошлом. Но всё позабыли
Нынче их потомки молодые.
Смертную похлёбку заварили
     Из меню врагов.
Третий встал меж братьями, как видно,
Лбами их столкнул, и, очевидно,
Хуже, чем от вирусов ковидных
Боль. И мозг кипит от слов обидных,
     Ядовитых слов.
Господи, яви нам свою милость!
Чудо сотвори, чтоб испарилась
Злобы пелена, глаза б открылись,
Морок спал, мир-дружба утвердились
      До конца веков. 


Рецензии