Багряных роз закат

Багряных роз закат у моря.
Искрится лик воды с лица.
Луна в руках, в руках урода,
А в ней смеётся красота.

Вдруг вышла к старику неясная тревога.
За что? За тёмные дела.
Пришла в невидимые сны. Так строго
Прекрасная луна взошла.

Ничто не поменять!
Когда уродство-век, как крест.
Но видит ангел-судия,
Его трепещет перст.

Ему – как Бог един – единая душа.
Зажёг свои лучи в улыбку обруча.
И на его костях багряных роз закат,
И мирная вода в его горбу убогом.

Исчерпанный до дна,
А этот роз закат залогом.
А может быть, и он
Когда-то станет Богом.

И справедливый мир
В нём завершил борьбу.
И хватит здесь ему сейчас луны –
Кусочка неба, багряных роз закат.


Рецензии