Законсервированное счастье

Она не знала, откуда взялось в её голове суеверие, что цветы, которые подарил любимый человек нужно обязательно засушить, а потом бережно собрать шуршащие лепестки сморщенных бутонов, чтобы убрать их в холщовый мешочек. На память о счастье... Чтобы, когда-нибудь, с благоговением и лёгкой грустью вспомнить о безвозвратно ушедшем времени с лёгкой тоской и нежной улыбкой. Она фантазировала, как через -надцать лет откроет вместе с любимым самый первый мешочек, заварит большой чайник лепестками роз, что хранились в нём, как поплывёт по комнате тонкий аромат, будоража, разливаясь томной негой, как...
Знала ли она, что её время, отведённое для любви, пролетит так быстро?
И вот сейчас, оказавшись у "разбитого корыта" своих нерастраченных чувств, она смотрела на холщовые мешочки "счастья" и понимала, что не сильно-то её и баловали этим самым счастьем. 
Без труда найдя самый первый мешочек с сухими лепестками роз, ориентируясь по написанной фломастером дате на белой ткани, она развязала узкую сатиновую ленту нежно-розового цвета и ахнула... Лепестки были изломаны и  превратились в серо-желтовато-бронзовую массу, потеряв свой первоначальный цвет и аромат. Они больше не пахли счастьем, не вызывали трепет в душе, не заставляли замирать сердце.
Они стали - мусором...
А от мусора, как известно, надо избавляться.
Отчего же тогда было так больно?
Солёные слёзы, попадая в кровоточащую рану на сердце, жгли душу калёным железом. Ей хотелось выть, глядя на мешочки с завядшими цветами. Оказалось, что счастье нельзя законсервировать, чтобы потом, по первой необходимости, восполнить его недостаток...
Возможно это было связано с тем, что её счастье было с горечью предательства... Кто знает...
Она покрутила в руках коробочку, в которой раньше хранились мешочки "счастья" и убрала её на верхнюю полку шкафа.
Когда-нибудь она достанет её, чтобы поддавшись искушению начать новую коллекцию "счастья". Что это будет? Письма? Фотографии? А может быть души и сердца тех, кто станет жертвой её красоты?
А пока она бредёт с мусорным пакетом, полным глупых фантазий, несбывшихся желаний и времени, потраченного зря, ощущая пустоту в душе и тянущую боль в сердце.
Каждый шаг даётся ей нелегко, но она продолжает свой путь, вытирая дрожки слёз с бледных щёк, потому что знает, чтобы начать что-то новое, вначале нужно избавиться от груза прошлого...
От всей души швырнув в мусорный бак чёрный полиэтиленовый пакет, ей показалось, что тонкая нить слабой надежды, что всё ещё возможно вернуть обратно, оборвалась... окончательно...
Она вздохнула и ссутулившись пошла обратно. Но чем дальше отходила, тем прямее становилась её спина, выше поднимался подбородок, а из глаз уходила мутная пелена растерянности.
"Где-то, - робкая улыбка коснулась уголков её губ, - ходит моё счастье, которое не надо будет "консервировать" и "коллекционировать"... Счастье не омрачённое болью предательства и горечью сожалений... А цветы, я могу и сама себе купить".
15.10.2022


Рецензии